Как ездить на летних шинах в межсезонье

31.03.15 17:05

Спор между временами года за право властвовать часто приводит к сюрпризам для автовладельцев. Как же переждать межсезонные капризы природы, не "переобувая" автомобиль каждый день? Несколько советов автолюбителям.на летних шинах в межсезонье

Многие автолюбители уже успели сменить зимние шины на летние. Но первые недели календарной весны - время сюрпризов, когда в любой момент может пойти снегопад, а дороги - покрыться опасной ледяной коркой. В такие моменты автомобиль с летней резиной представляет большую опасность. Шансы попасть в ДТП примерно такие же, как не попасть. Однако если ситуация такова, что водителю по какой-то причине приходится рисковать своей безопасностью, можно взять на вооружение несколько рекомендаций.

Ехать на шинах, несоответствующих погодным условиям, может понадобиться:

  • для поездки на шиномонтаж или в гараж за колесами для "переобувки";
  • при повреждении зимних шин;
  • при покупке нового автомобиля из салона.


Новые автомобили обычно сразу укомплектованы нужным комплектом шин. Но если машина покупается за рубежом, может потребоваться не только арендовать отели вены 4 звезды в центре Австрии, но и позаботиться о соблюдении местных законов, запрещающих эксплуатацию покрышек не по сезону.

Летняя резина лишена шипов, становится в холодных условиях жестче и не обеспечивает достаточного сцепления с дорожным покрытием. Поэтому двигаться на автомобиле с такими колесами нужно на малой скорости, без резких движений и соблюдая большую дистанцию до впередиидущего транспорта. Контролировать поведение машины помогает удержание оборотов двигателя на среднем уровне.

Для того чтобы доехать на летней резине в отели вены 3 звезды в центре цены на размещение узнать недостаточно. Так как местное законодательство запрещает использование шин, не соответствующих сезону, потребуется либо приобрести противобуксовочные цепи, либо позаботиться о вызове эвакуатора. Несоблюдение закона в чужой стране чревато крупными незапланированными расходами.

Колесные цепи можно также рассматривать как бюджетный вариант зимних колес. Они стоят гораздо дешевле брендовых покрышек, но обеспечивают хорошее сцепление. Недостаток использования цепей - сильный шум при езде по асфальтированному покрытию и снижение управляемости.

По возможности можно использовать микс из зимних и летних шин. Однако такой способ подходит исключительно для того чтобы переждать некомфортные погодные условия. "Обувать" машину в разную "обувь" на время снежной зимы опасно неконтролируемыми заносами, которые часто приводят к аварии. Не используйте летние шины в сезон снегопадов и гололедицы. Закон об эксплуатации шин принят не просто так.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.