Запчасти для иномарок: что, где, зачем

18.04.15 18:27

Любая машина рано или поздно ломается. Или требует тюнинга. в этом случае на помощь приходят магазины запчастей. Главное, покупая нужную деталь, не попасть на подделку, которая не прослужит и недели.Запчасти для иномарок Времена, когда практически все население страны ездило на машинах отечественного производства, канули в Лету. Сегодня на улицах многих городов иномарку встретишь чаще, чем продукцию отечественного автопрома. И подобная ситуация не только в России, но и во многих других странах СНГ.

Машина есть – запчасти найдутся

Говорят, спрос рождает предложение. Наличие спроса на заграничные машины породило и предложение: множество авторизированных дилеров ведущих автопроизводителей открыли свои салоны в Москве, Минске, Алматы и других городах Таможенного союза.

Почему иномарки? Потому что отечественная автомобильная промышленность так и не научилась создавать легковые машины, уровень которых хотя бы близко подходил к уровню европейских или японских автомобилей. При прочих равных, водители выбирают более удобную и надежную технику.

Однако даже самая надежная техника может ломаться или требовать апгрейда. И тогда потребуется магазин, предлагающий автозапчасти для иномарок в минске, Москве или любом другом городе СНГ.

Где искать запчасти?

Для большинства автомобилистов вопрос, где искать запчасти не стоит: они обращаются либо в проверенный временем дилерский автосалон, в котором всегда есть все необходимое для машин конкретного бренда, либо в не менее проверенный магазин запасных частей, где можно приобрести основные запасные части, детали для тюнинга авто.

А что делать в ситуации, когда нужно детали нет и неизвестно, когда она будет? Для таких случаев многие дилеры предусмотрели возможность заказа необходимых запчастей. Придется, правда, подождать некоторое время, но зато вы получите фирменную деталь от вашего Opel или Audi.

Важно одно: если вам пришлось обратиться к незнакомому продавцу, то вначале соберите о нем всю информацию: автомобильный рынок – лакомая приманка для разного рода мошенников.

Вы проверьте, вы поверьте

Несомненно, оригинальные запчасти – лучший вариант для вашего авто, но они не всегда доступны. Многие магазины, если они не при официальных дилерских центрах бренда, предлагают аналоги китайского производства.

И здесь уже идет вопрос о доверии: вам может повезти и приобретенная запчасть проработает не меньше, чем оригинал, а может попасться грубая подделка, которая не прослужит и пару дней. Подобные «аналоги» лучше всего брать в проверенных местах, или не рисковать понапрасну, обратившись к дилерам.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.

Интересное в сети