Не работает экран, что делать, помогите!

20.04.15 20:08

Плоский, удобный, легкий да еще и откидной экран ноутбука – чуть ли не самая важная и дорогая его комплектующая. Однако она является и самой уязвимой.ремонт ноутбуков

Конечно же, без дисплея тоже можно работать, подсоединив к ноутбуку проектор или внешний монитор. Однако тогда теряется основное предназначение лэптопа – его портативность.

Как определить, что замена матрицы ноутбука – необходимая мера? Конечно, если дисплей уже превратился в полотно Малевича – это явный сигнал о необходимости его замены. Однако, поломку матрицы можно диагностировать на более ранней стадии. Если на экране появились одноцветные полосы, или же изображение мерцает и время от времени исчезает совсем – это первый сигнал том, что лэптоп следует отнести в сервисный центр для замены матрицы.

Как убедиться, что сломалась именно матрица?

Если на экране видны явные следы механический повреждений (трещины, сколы стекла, радужные пятна), необходимость в диагностике отпадает сама собой. А что делать, если по внешнему виду дисплея ничего сказать нельзя?

В каждом ноутбуке (или, по крайней мере, в большинстве) есть разъем для подключения проектора или внешнего монитора. Визуально он представляет собой трапецию, на которой в три ряда размещены 15 отверстий. Включите в него сигнальный шнур внешнего монитора. Если он покажет вам изображение, значит, пострадал именно экран ноутбука.

Ремонт своими руками

Интернет преподносит своим пользователям множество способов отремонтировать то, что сломалось в доме. И хорошо, если речь идет, например, о сливном бачке. Если что-то пойдет не так, можно перекрыть кран на водопроводной трубе и вызвать мастера.

К сожалению, с электроникой все не настолько просто. Ремонт ноутбуков – дело тонкое, и каждое неверное действие может привести к окончательной поломке аппарата, или к удару электрическим током. Более того, ответственность за бесповоротно испорченный лэптоп понесете вы, а восстановление данных после такого неудачного ремонта может стать невозможным.

Поэтому ноутбук с испорченной матрицей все-таки лучше отдать в сервисный центр. Во-первых, они выполнят ремонт значительно быстрее, чем это сделаете вы, даже если вы очень продвинутый пользователь своего ПК. Во-вторых, вы получите рабочее устройство и гарантию на новую матрицу. В-третьих, после замены дисплея все ваши данные на компьютере останутся нетронутыми, и производить восстановление данных будет не нужно. Однако, если вы столкнулись с необходимостью более серьезного ремонта, то в сервисном центре вам помогут спасти ваши данные.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.