Типы дачных домиков.

10.04.15 11:36

        Наверное, каждый из нас не раз в своей жизни задумывался о том, чтоб перебраться жить в деревню. Кому же нравится дышать выхлопами машин и вечная суета, которой наполнен каждый город.Типы дачных домиков.

Куда приятней вдыхать чистый воздух и слышать бесподобное пение птиц. Именно эти факторы и подталкивают множество людей переехать жить куда-нибудь в деревню. 
       Дачные домики — мечта каждого, но далеко не всем она по карману. Дороговизна загородных домов порой отпугивает людей и тогда приходится искать альтернативу. На сегодняшний день при правильном подходе самостоятельная постройка дачного домика обойдется вам в 1,5-2 раза дешевле, чем уже готовый «продукт». 
       Таким образом, вы можете сами спроектировать свой дом и потом воплотить свои мечты в реальность. Всё зависит только от ваших финансовых возможностей. Ведь именно это влияет на величину дома, качество использованных материалов. Изготовление дачных домиков является отдельным сегментом строительной индустрии.  
       После этого вам нужно определиться с конструкцией вашего будущего дома. На сегодняшний день существует четыре разновидности конструкций, и далее о каждой из них подробнее. Бытовки деревянные являются простейшим видом дачных построек.
Щитовой дом — самый бюджетный вариант, благодаря чему привлекает внимание множества застройщиков. Такой дом быстро монтируется, что является огромным плюсом, поскольку цена материалов может вырасти в любой момент. Его можно получить уже спустя 2-3 недели после застывания фундамента. Существенный минус такой конструкции — слабая теплоизоляция. Поэтому, если планируете проживать в нем зимой, придется всерьез задуматься об утеплении. 
      Домики дачные из бруса — не менее популярны, чем щитовые. Строительство такого дома обойдется вам немного дороже, зато результатом вы точно останетесь довольны. Конструкция такого дома настолько проста, что с задачей построить ваш дачный домик сможет справиться небольшая бригада рабочих (4-5 человек). Такие постройки более приспособлены к жизни, и жить в них можно круглогодично, не боясь замерзнуть в лютые морозы. 
       Практичней всего домики, смонтированные из тонкостенных металлических конструкций. Монтаж их занимает не больше двух недель, а также в эти же сроки бригада рабочих сможет сделать его демонтаж. Стоимость таких построек в 1,5-2 раза выше, нежели у предыдущих вариантов, зато благодаря сендвич-панелям вы навсегда забудете о холоде и сквозняке в вашем доме. 
Дороже всего вам обойдутся домики дачные сделанные из камня. Стоимость их очень высока, поэтому такую роскошь могут себе позволить немногие. Строительство такого дома может занять 3-6 месяцев, но это, что называется, дом на века. Комфортно находиться в нем не помешают ни лютые ветра, ни злые морозы.

 

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.