Выбираем масло для четырехтактного двигателя

17.04.15 09:17

В зависимости от типа двигателя масла подразделяются на двухтактные и четырехтактные. Двухтактные, как правило, «работают» в паре с топливом, смешиваясь через специальные форсунки или карбюратор. масло моторное При этом важно, чтобы после сгорания моторное масло оставляло после себя минимум последствий в виде золы и нагара на деталях двигателя.

Автопарк агрегатов и транспортных средств, работающих на четырехтактном двигателе постоянно растет. В этой категории можно найти мотоблоки, бензопилы и другую садовую технику, а также автомобили, мотоциклы и моторные лодки. Для того, чтобы ваше авто или устройство долго было «в ходу», необходимо позаботиться о покупке специальной смазочной жидкости. Итак, что же нужно учесть при выборе 4 тактного масла http://motul-shop.ru/shop/CID_17.html?

Первое, что необходимо изучить перед покупкой масла, рекомендации производителя. Моторное масло выполняет те же функции, что и любая другая деталь автомобиля или устройства – обеспечение стабильной и бесперебойной работы. Как правило, технические требования к выбору масла прописаны в так называемых допусках производителей. Это, что касается новых автомобилей и техники. Если говорить о подержанных авто, то здесь необходимо учитывать еще и степень износа и срок эксплуатации.  

Во-вторых, при покупке моторного масла важно учитывать сезонность. Для различных условий эксплуатации применяются разные виды масел с соответствующим индексом вязкости. Сезонная маркировка автомобильных масел имеет обозначение SAE и цифровой показатель. Летний ряд масел включает SAE 20, 30, 40, 50, 60, а зимний ряд включает SAE 0W, 5W, 10W, 15W, 20W и 25W (W-winter). Соответственно, при увеличении температуры эксплуатации снижается вязкость моторных масел. Существует также всесезонные моторные масла, для которых характерен индекс вязкости более 110 единиц.

В-третьих, если транспортное средство было в эксплуатации, важно учесть срок службы. Дело в том, что с увеличением пробега транспортного средства, увеличиваются зазоры, а мощность масляного насоса, наоборот, уменьшается. В этой связи, помимо вязкости, важно учитывать тип моторного масла: минеральное, синтетика или полусинтетика. Для подержанных авто оптимальнее всего полусинтетика.

Помимо правильного подбора масла в зависимости от типа двигателя, важно осуществлять его регулярную замену. Как правило, период эксплуатации моторного масла – 10000 км. При интенсивных условиях (регулярная и/или скоростная езда) его рекомендуется менять еще чаще.

 

 
Chery M11 1,6 MT Sedan Chery M11 1,6 MT Sedan p.
NISSAN MURANO NISSAN MURANO p.
Nissan Qashqai (#177015) Nissan Qashqai (#177015) p.
HONDA FIT HONDA FIT p.
MAZDA CX-7 MAZDA CX-7 p.
Chevrolet Silverado (#543881) Chevrolet Silverado (#543881) p.
Toyota Land Cruiser 80 (#887448) Toyota Land Cruiser 80 (#887448) p.
Toyota Windom (#534315) Toyota Windom (#534315) p.